鱈は冬に旬を迎え最もおいしくなります。白身魚の中でも脂肪が少なくエネルギーも低い魚です。食物繊維を多く含む野菜やきのこをよく噛んで食べることで満腹感が得られ食べ過ぎを防ぎやすくなります。
日頃から栄養バランスの良い食事と規則正しい生活を送り、肥満を予防しましょう。
エネルギー | 180kcal |
塩分 | 1.2g |
食物繊維 | 3.3g |
鱈 | 2切れ | |
たまねぎ | 1/2個 | |
しめじ | 1/3パック | |
エリンギ | 1/3パック | |
ミニトマト | 4個 | |
ブロッコリー | 1/3房 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
おろしにんにく | お好みの量 |
A | 塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 | |
チキンコンソメ | 少々 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
水 | 50ml |
作り方
たまねぎ、しめじ、エリンギ、ミニトマト、ブロッコリー、Aを加え中火で煮る。
が通ったらお皿に盛りつけて出来上がり。