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季節のレシピ「春巻きの皮でアスパラのキッシュ風」

春巻きの皮でアスパラのキッシュ風

ポイント

アスパラは初夏に旬を迎え最もおいしくなります。タルト生地のかわりに春巻きの皮を使うことで、焼き上がりの皮がパリっと香ばしくなり、手軽においしく作ることができます。

 

レシピ:春巻きの皮でアスパラのキッシュ風 写真

 

栄養量(1人分)

エネルギー  300kcal
塩分 1.4g
食物繊維 1.9g

 

材料(2人分)

  アスパラ 2本
しめじ 1/2パック
たまねぎ 1/4個
じゃがいも 1/2個
無塩バター 5g
春巻きの皮 2枚
小さじ1
鶏肉 80g
チキンコンソメ  小さじ1
少々
こしょう 少々
パセリ 少々

A 1個
牛乳 50ml
粉チーズ    大さじ2

作り方

  1. アスパラは根元を少し切り落とし、3㎝長さに切り、1~2分茹でる。
  2. しめじは石づきを除いて、小房に分ける。タマネギは薄切り、ジャガイモは皮をむき、一口大に切って水にさらして水気をきる。
  3. 耐熱容器にバターをぬり、春巻きの皮を敷く。
  4.  フライパンに油を熱し、鶏肉、1、2を炒めチキンコンソメ、塩、コショウで味を調え、Aを加えてよく混ぜ3に流し入れる。

  5. 予熱した180度のオーブンで15分~20分焼いて、パセリを振ったら出来上がり。