アスパラは初夏に旬を迎え最もおいしくなります。タルト生地のかわりに春巻きの皮を使うことで、焼き上がりの皮がパリっと香ばしくなり、手軽においしく作ることができます。
エネルギー | 300kcal |
塩分 | 1.4g |
食物繊維 | 1.9g |
アスパラ | 2本 | |
しめじ | 1/2パック | |
たまねぎ | 1/4個 | |
じゃがいも | 1/2個 | |
無塩バター | 5g | |
春巻きの皮 | 2枚 | |
油 | 小さじ1 | |
鶏肉 | 80g | |
チキンコンソメ | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
パセリ | 少々 |
A | 卵 | 1個 |
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牛乳 | 50ml | |
粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
フライパンに油を熱し、鶏肉、1、2を炒めチキンコンソメ、塩、コショウで味を調え、Aを加えてよく混ぜ3に流し入れる。
予熱した180度のオーブンで15分~20分焼いて、パセリを振ったら出来上がり。