アスパラは初夏に旬を迎え最もおいしくなります。タルト生地のかわりに春巻きの皮を使うことで、焼き上がりの皮がパリっと香ばしくなり、手軽においしく作ることができます。

| エネルギー | 300kcal |
| 塩分 | 1.4g |
| 食物繊維 | 1.9g |
| アスパラ | 2本 | |
| しめじ | 1/2パック | |
| たまねぎ | 1/4個 | |
| じゃがいも | 1/2個 | |
| 無塩バター | 5g | |
| 春巻きの皮 | 2枚 | |
| 油 | 小さじ1 | |
| 鶏肉 | 80g | |
| チキンコンソメ | 小さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
| パセリ | 少々 |
| A | 卵 | 1個 |
|---|---|---|
| 牛乳 | 50ml | |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
フライパンに油を熱し、鶏肉、1、2を炒めチキンコンソメ、塩、コショウで味を調え、Aを加えてよく混ぜ3に流し入れる。
予熱した180度のオーブンで15分~20分焼いて、パセリを振ったら出来上がり。