ポトフは低エネルギーの野菜をたっぷり使った、ボリューム感のある主菜です。旬の野菜を使うことで、薄味でも素材本来の味を楽しむことができます。
食事の基本は、1日3食規則正しく食べることです。食事を抜いたり、どか食いはやめ、主食・主菜・副菜のそろったバランスのよい食事をとりましょう。
エネルギー | 171kcal |
塩分 | 1.1g |
食物繊維 | 4.4g |
かぶ | 60g | |
キャベツ | 50g | |
じゃがいも | 30g | |
ブロッコリー | 30g | |
にんじん | 20g | |
たまねぎ | 15g | |
マッシュルーム | 10g | |
ソーセージ | 2本 | |
コンソメ | 小さじ1弱 |
作り方