キャベツはビタミンC、ビタミンK、葉酸などのビタミン類を豊富に含みます。
また、ビタミンU(キャべジンともいわれる)は胃腸障害(胃潰瘍や十二指腸潰瘍など)の予防に効果があるといわれています。
不摂生な食生活やストレスなどは抵抗力を低下させ、胃腸障害を引き起こしやすくします。規則正しい生活とバランスの良い食事を心がけ、よく噛んでゆっくり食べましょう。

| エネルギー | 188kcal |
| 塩分 | 1.1g |
| 食物繊維 | 1.7g |
| 鶏ひき肉 | 20g | |
| キャベツ | 50g | |
| にんじん | 10g | |
| たまねぎ | 30g | |
| 卵 | 1個 | |
| 油 | 3g |
| A | だし汁 | 10ml |
|---|---|---|
| 砂糖 | 2g | |
| しょうゆ | 5ml | |
| 水 | 30ml |
作り方