キャベツはビタミンC、ビタミンK、葉酸などのビタミン類を豊富に含みます。
また、ビタミンU(キャべジンともいわれる)は胃腸障害(胃潰瘍や十二指腸潰瘍など)の予防に効果があるといわれています。
不摂生な食生活やストレスなどは抵抗力を低下させ、胃腸障害を引き起こしやすくします。規則正しい生活とバランスの良い食事を心がけ、よく噛んでゆっくり食べましょう。
エネルギー | 188kcal |
塩分 | 1.1g |
食物繊維 | 1.7g |
鶏ひき肉 | 20g | |
キャベツ | 50g | |
にんじん | 10g | |
たまねぎ | 30g | |
卵 | 1個 | |
油 | 3g |
A | だし汁 | 10ml |
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砂糖 | 2g | |
しょうゆ | 5ml | |
水 | 30ml |
作り方